Региональный центр «Старт-Карьера»О центреНовости и мероприятия → В Приморье стабильно растет спрос на рабочий персонал!

В Приморье стабильно растет спрос на рабочий персонал!

В Приморье стабильно растет спрос на рабочий персонал!
13:59 03.05.2017

3 мая 2017 года, Владивосток

В Приморье заметно вырос спрос на специалистов следующих сфер: «Инсталляция и сервис», «Закупки» и «Транспорт и логистика». По данным сайта по поиску работы и персонала HeadHunter, динамика предложений в данных областях по сравнению с прошлым годом выросла почти в два раза!

При этом, конкуренция в этих профессиональных сферах среди соискателей значительно ниже, чем по рынку. Например, в «Производстве» конкуренция этой весной составляет три резюме на одно предложение. Аналогичную картину можно наблюдать и в сфере закупки, в медицине, в инсталляции и сервис. Для сравнения, в Приморье на одно предложение сегодня приходится 4,4 резюме.

 «Почему именно в этих сферах мы наблюдаем такой значительный рост? Тут можно отметить, что ситуация закономерна: года назад многие компании данных сфер все еще пребывали в тревожном ожидании, и вакансий открывалось не много, - комментирует Софья Леонова, руководитель пресс-службы HeadHunter по Дальнему Востоку. – Какую еще тенденцию общероссийского рынка труда мы видим в Приморье?  Это стабильный рост спроса на рабочих.

Поиск специалиста на «рабочую» должность — это проблема для многих работодателей.  Популярность среднего профессионального образования в 2000-х была очень низкой. Отсюда — недостаток квалифицированных кадров. Кроме этого, часто с рабочей должностью ассоциируются плохие условия труда, низкая зарплата, бюрократизм, поэтому «офисная» работа кому-то кажется более привлекательной. При этом квалифицированный рабочий, в отличие от офисного персонала, не испытывает трудностей на рынке труда: по вакансиям мы видим, что есть компании, готовые предложить хорошую зарплату. В любом случае, если конкуренция низкая, то соискатели будут выбирать, а работодатели — бороться за их внимание всеми способами. Сегодня рабочие региона в таком выигрышном положении».

 Исследование проводилось 25-27 апреля 2017 года

 Обращаем Ваше внимание: при использовании результатов данного исследования ссылка на источник (для электронных изданий – гиперссылка) обязательна. 

 Пресс-служба: Софья Леонова, 8 902 483-41-30, s.leonova@hh.ru

 O HeadHunter

HeadHunter — ведущая российская компания в сфере интернет-рекрутмента, развивающая бизнес в России, Украине, Беларуси, Казахстане, Грузии, Узбекистане и Кыргызстане. Основана в 2000 году. Крупнейший актив компании — сайт для успешной карьеры hh.ru, обладающий базой в 350 тыс. актуальных вакансий и 24 млн. резюме.