Практика студентов четвёртого курса ВГУЭС в АО «Владхлеб»
В ноябре 2016 года на практику в организации вышли более 800 студентов. За несколько месяцев до начала практики, Региональный центр «Старт-Карьера» собрал от компаний – партнёров университета пожелания и заявки по студентам на практику. С организациями обсуждалась возможность не только взять студентов на практику, но и обеспечить их работой (функционалом) и материалом на курсовые и выпускные бакалаврские работы. Более 40 компаний ежегодно берут на практику не менее трёх студентов разных направлений подготовки, таких партнёров мы называем «якорными». Одно из предприятий, входящих в список «Якорных партнёров» - АО «Владхлеб». Во время мониторинга практики студентов, мы обратились к заместителю генерального директора по персоналу АО «Владхлеб» Китаевой Виктории Рустамовне с вопросом о том, как наши студенты проходят практику.
– На практику к нам вышли три студента: Ким Вячеслав, БПЭУ-13, Рассохин Михаил, БГУ-13 и Круть Светлана, БУП-13. Студенты проходят практику в разных отделах, например, студентка направления подготовки «Управление персоналом» – Круть Светлана проходит практику в «Службе управления персоналом». Светлана проявила активность в изучении организации работы сотрудников Отдела кадров АО «Владхлеб», самостоятельно вела кадровое делопроизводство. На период болезни основного работника, была трудоустроена на предприятие и отлично справилась с должностными обязанностями специалиста Отдела кадров. Светлане была внесена запись в трудовую книжку, и выплачивалась заработная плата. За период прохождения практики Светлана зарекомендовала себя с положительной стороны, проявила себя активной, дисциплинированной студенткой, смогла охватить очень большой объем необходимой информации. Оформляла личные дела вновь принятых сотрудников. Изучала основы работы с информационно-правовыми системами «Гарант» и «Консультант», а также 1С
Все студенты во время адаптационного периода ознакомились со структурой АО «Владхлеб», с работой подразделений, с правовыми актами, регламентирующих деятельность предприятия. По окончании практики будет принято решение – оставлять их на работе в организации (если будет такая возможность) или включить в Кадровый резерв предприятия.
Для справки:
АО «Владхлеб» — Владивостокская компания, созданная в 1903 году, владеет крупнейшими хлебопекарными производственными мощностями во Владивостоке — тремя хлебозаводами и несколькими пекарнями, и кондитерскими. Ежедневно производит более 75 тонн продукции около 400 наименований, в основном — хлеб, хлебобулочные изделия, торты. В компании работает более 800 человек.